收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
龙湖矿持续推进企业内部市场化管理
发布日期:2019-03-01    作者:

 

龙湖矿持续推进企业内部市场化管理

 

      七矿公司龙湖矿在推进企业内部市场化工作建设进程中,深刻理解和准确把握企业内部市场化管理的内涵和模式,稳健推进企业内部市场化管理工作,形成了全员抓管理、全员算细账的良好氛围。
      在推行企业内部市场化管理工作中,他们清醒地认识到,做好企业内部市场化工作必须思想高度统一、认识高度一致。为此,他们组织矿领导班子成员、井科级管理人员进行再培训、再学习、再认识,做到“认识有高度、视野有广度、抓法有深度、推进有力度、掌控有尺度”。
按照集团公司要求,为解决“副职看热闹”的问题和纠正“企业内部市场化管理只是经营管理系统的活”的错误认识,这个矿进行全员发动、全面部署,在矿与采区管理之间增设专业级管理,从专业的角度推进企业内部市场化建设,将原来的五级市场主体、四级结算市场变成六级市场主体、五级结算市场,充分发挥各专业系统管理职能,专业的事情由专业抓,按照专业划分各项预算,把指标落实到专业系统,并与专业领导薪酬挂钩,实行差异化薪酬激励机制,调动了各专业节支降成的积极性。
      为了确保做细做实内部市场化管理工作,这个矿组织基层单位、矿结算中心人员共同细致梳理管理流程,进一步完善原始记录单,列清奖罚内容,量化工作内容。同时,他们严格落实《机关管理技术人员岗位绩效工资考核实施办法》,按照市场化的管理理念对矿机关人员进行绩效考评,打破平均主义大锅饭的分配模式,提升了矿机关人员的责任意识,将市场化管理理念与改革措施深度融合,使之更加适应管理工作的需要。
      这个矿进一步完善信息平台的管理功能,新增设了管理模块,包括维修制造、内部资金、人力资源智能分析等管理模块;完善“三位一体”考勤制度,并与食品保健费进行挂钩考核,实现了大数据集成、自动智能分析和管理升级。
      这个矿着眼全局,主动承担起全公司内部市场化专业人员的培训工作,先后为新立矿、机电总厂、新铁矿、新建矿、建设矿、向阳矿、胜利矿、销售公司运输部、土建工程处、公司内部市场化推进小组的管理人员进行内部市场化管理理念、管理知识、推进步骤等内容培训,帮助公司及各单位、本矿管理人员快速理解市场化管理的内涵,强力推进内部市场化建设工作,为山东的先进管理模式在公司各单位落地生根、开花结果做出了贡献。(邢秀芬)

相关新闻
·双矿公司铁路运输部机务段多举措抓安全保运输
·全力提高教学水平 全面提升培训效果
·新强矿强化隐患排查
·南山矿安全管理“严”字当头
·东山矿强化职工安全行为养成

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1
2019年23期图纸东方心经