收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
矿建公司明确责任落实措施 紧盯关键确保安全
发布日期:2019-03-04    作者:

 

矿建公司明确责任落实措施 紧盯关键确保安全

 

  为确保全国“两会”期间实现安全生产,龙煤矿建公司认真落实集团公司安全工作会议精神和专题会议部署要求,全面彻底排查各类风险和隐患问题,狠抓安全生产责任落实,切实堵塞安全漏洞,以过硬的措施盯紧安全生产的关键部位和薄弱环节,把各项防范措施落到实处,坚决杜绝各类事故发生。
  结合实际,制定加强全国“两会”期间安全生产工作方案,成立以党政主要领导为组长的安全工作包保领导小组,层层落实包保责任,包保领导一律包保到各工区(项目部),对高风险工作面实行盯守,24小时吃住在工区(项目部),建立并形成了“处包工区(项目部)、工区(项目部)包段队、段队包班组”责任包保体系。各单位按照集团公司要求,驻工区(项目部)包保人员承诺坚决做到“四个必须”。
  突出工作重点,强化措施落实,切实加大灾害防治工作力度。一是在瓦斯治理上,严格按照规程作业,坚决杜绝瓦斯超限作业。严格防突标准,严格落实双“四位一体”防突措施。二是在防治水上,超前落实春季“桃花水”防范措施,加强井上下对照工作,准确掌握周边施工作业区域水文地质情况。对顶板和老空积水进行全面排查,严格落实探放水措施,确保安全。三是在机电运输上,对大型设备运输和特殊作业现场安排专人负责,坚决杜绝因现场管理不到位而引发事故。对绞车、钢丝绳等设备材料严格检查,确保符合标准、隐患整改到位,保证提升安全,防范机电运输事故。矿建公司各级安全监察部门严格标准,加大安全检查工作力度,落实落靠“十个一律”的停产措施。
  严肃工作纪律,全力做好应急管理、信息报送等工作。严格执行值班、带班、包保及盯守等相关规定;严守政治规矩和工作纪律,严格履行请假和报告制度,严禁擅离职守;积极配合属地煤矿开展各项应急演练工作;加强对值班、带班及包保情况的监督检查,发现脱岗、漏岗以及检查走过场、流于形式等问题,严格按照集团公司全国“两会”期间安全生产战地纪律处理。(闫英群 鄂俊光)

相关新闻
·他是“黑金”,也是晶莹的“玉”
·鸡矿公司全年锁定十项重点攻坚目标
·双鸭山矿业公司强化教育培训筑牢安全基础
·七台河矿业公司确定“六项重点工作”
·七台河矿业公司多管齐下从严安全管控

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1
2019年23期图纸东方心经