收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
双鸭山矿业公司强化措施压实责任强保障突出重点超前防范保安全
发布日期:2019-03-04    作者:

 

双鸭山矿业公司

 

强化措施压实责任强保障

 

突出重点超前防范保安全


  双鸭山矿业公司认真落实集团公司安全工作会议精神和专题会议部署要求,制定措施,落实责任,全力抓好全国“两会”期间和全年安全生产工作。
  他们着力推进“三位一体”建设,狠抓安全风险分级管控和隐患排查治理,确保风险心中有数、可防可控;隐患排查到位、整改到位。大力推进安全生产标准化建设,倡导“工匠”精神,打造精品工程,力争年末前7个煤矿全部达到国家一级标准化矿井水平。
  他们以矿井灾害超前防治为重点,扎实开展安全“体检”和安全“会诊”,认真抓好水、火、瓦斯、矿压、顶板等灾害自评自查自改和“一探三防”工作;充分发挥“技术研究工作室”作用,依靠严谨的科学态度和先进的科学手段防范矿井灾害,把握安全生产主动权。
  他们以建设安全高效矿井为切入点,按照“三减四化五优”的原则,坚持走安全高效发展之路,进一步优化开拓布局、采区布置和主辅运输线;大力推进矿井“四化”建设,积极推广无人、智能技术设备,从根本上提高矿井安全保障能力。
  他们通过压力传递压实安全生产责任,狠抓岗位责任制、设备包机制、区域负责制“三个制度”的贯彻执行,坚持对三违人员实施“过六关”强制军训、对失职渎职人员提交安全生产事故问责庭审理等措施,维护制度的严肃性、权威性。
  他们通过落实五项工作措施,突出抓好全国“两会”期间安全工作重点。一是抓实安全警示教育,要求各单位在3月5日前再召开一次专题安全会议、收看一次典型案例教育片,对安全生产工作进行再部署、再落实。二是抓实风险管控和隐患排查治理,由公司主要领导带队,对各矿进行一次全覆盖风险评估和隐患排查,对重点部位和薄弱环节,实行24小时现场盯守,对安全可靠程度低的工作面停产整顿。三是抓实驻矿包保,所有包保领导干部一律吃住在煤矿,与工人同上同下,参与矿井生产会、收工会、安全办公会,督导各项措施落实。四是抓实重奖重罚,出台特殊激励约束政策,与安全效果直接挂钩,奖罚对等。五是抓实干部作风督查,成立联合作风督导工作组,随时检查抽查值班带班、包保履职等情况,对违规违纪人员依照“战地纪律”严肃问责。(闫英群 鄂俊光)

 

相关新闻
·平凡的岗位 质朴的情怀
·集团公司安全生产督导组入驻四个矿业公司进行督导检查
·鸡西矿业公司瞄准“六零”抓实五个方面确保“两会”期间安全生产
·双鸭山矿业公司强化措施压实责任强保障突出重点超前防范保安全
·鹤岗矿业公司强化四大举措 确保安全稳定

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1
2019年23期图纸东方心经