收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
城山矿压实责任助力安全生产
发布日期:2019-03-15    作者:

 

城山矿压实责任助力安全生产


      鸡矿公司城山矿压实安全主体责任、业务保安责任、安全监管责任,为实现高质量发展、安全发展奠定坚实基础。
      他们制定计划、超前预防,认真贯彻各项规章制度,逐级明确安全责任,逐层落实保障措施,将安全生产工作考虑到位、安排到位、管理到位。深化安全自主管理,坚持领导干部安全包保、同组作业人员联保互保、深入推进矿井自主、区队自治、班组自理、员工自律的安全“四自”管理体系建设。加强区队班组安全能力建设,增强班组员工自我监督、自我完善的自治管理意识。培养提升优秀班组长、轮训专业岗位人员活动,激发班组安全生产的引领力、创新力和战斗力。
      他们深入开展身边无“三违”、无隐患、无事故活动,建立正向激励机制,充分发挥各级干部在安全生产中的引领和保障作用。强化业务保安责任,按照“管业务必须管安全”的原则,建立管理人员履职督查机制,以“严抓严管、重奖重罚”的高压态势狠抓干部安全履职。将干部的下井次数、下井时间和解决的问题、处理的隐患进行综合考评,排出位次,奖优罚劣。对安全不尽职、安全不履职和严重不履职的干部及时予以通报考核;对擅自离开工作岗位、不履行带班作业造成事故的,一律停职检查;对跟值班、隐患整改方面弄虚作假的,一经查实,严格处理。评出“安全区队长、群监员”,并给予奖励,激励和促进安全管理人员敢抓、敢管,做到责任明确、重点突出、管控到位。
      他们严格落实安全监察区域包保责任制,强化安全监察队伍建设,加强特殊时段、重点领域和不放心单位的检查,对重点工程、关键工序、薄弱环节实行现场安全盯控。加强夜班、节假日等特殊时段的安全管控,坚持定期检查与动态抽查、全面检查与重点相结合,有针对性地开展集中性、突击性、解剖式安全监察。重点抓现场监督检查和问责考核,监督落实安全专项措施,出现事故必须追查问责,对不放心单位开展频次重点检查,确保安全管理不存死角、不留盲区。加强职能部门问责考核,凡因管理责任落实不到位发生的事故,对相关责任部门和相关人员进行处罚,确保现场安全管理不失控。(郭峻熙)

相关新闻
·让工匠精神在岗位绽放
·杏花矿从严落实安全生产岗位责任制
·振兴矿抓班组管理夯安全基础
·双矿公司铁路运输部抓安全保生产促发展
·鹤岗矿业公司坚持开展岗位技能大赛提升全员综合素质

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1
2019年23期图纸东方心经