收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
孙成坤在煤炭营销分公司调研时强调充分发挥煤炭营销铁军作用
发布日期:2019-03-04    作者:

 

孙成坤在煤炭营销分公司调研时强调

 

充分发挥煤炭营销铁军作用

 

全力以赴完成各项工作任务

 

  3月1日上午,集团公司党委书记、董事长、总经理孙成坤到煤炭营销分公司调研时强调,要进一步突出煤炭营销的龙头地位,面对煤炭市场不断变化的新形势,全力以赴完成全年煤炭营销工作任务,为全面建设新时代现代化新龙煤做出新的更大的贡献。
  调研期间,孙成坤听取了煤炭营销分公司煤炭销售、企业党建、意识形态等工作汇报。
  孙成坤指出,去年以来,煤炭营销分公司克服诸多困难,出色地完成了煤炭营销工作任务,为集团公司改革发展做出了突出贡献。具体表现在以下五个方面:一是煤炭营销分公司的领导班子和干部职工队伍战斗力强,克难攻坚,善打硬仗;二是发挥了全省煤炭保供的“压舱石”作用,统筹资源,既保证了冬季省内供电供暖,得到了省政府的高度赞扬,又保证了精煤销量,维护了企业的经济利益;三是强化炼焦煤企业战略协同,实施炼焦煤稳价增量策略,市场活力和创效能力充分释放;四是领导带头深入煤矿,加强矿铁运输管理和基础建设,加强洗煤厂管理及技术改造,在提质保价创效上迈出了一大步;五是服务和管理得到加强,各项工作取得了显著的成绩。
  就进一步加强煤炭营销工作,孙成坤提出五点要求。
  一要坚定不移推进炼焦煤企业战略合作,强信心、树威信,为龙煤营销工作打造广阔发展前景,同时抓好煤电合作,为省内供电供暖做贡献,在此基础上,要大力维护长协战略合作关系,稳定市场份额。二要抓好洗煤厂系统达标工作,细致分项,细化考核,同时着力改进工艺,提高智能化水平,保证商品煤质量;要通过行之有效的具体措施,抓好矿区铁路运输工作,促使今年矿区铁路运输再上新台阶。三要加强与用户密切沟通,抓好淡季储煤,统筹市场资源,保证冬季省内供电供暖。四要抓好巡视问题整改,充分认识政治体检的重要意义,强化责任落实,真抓实改,确保整改任务顺利完成,增强政治免疫力。五要加强党的建设,营造风清气正的营销环境,多措并举筑强纪律严明的营销铁军;要加强政治思想建设,对标《龙煤集团新时代党建工作务实手册》,结合学习刘金奇精神,深入井下现场体验,打造忠诚企业、珍惜岗位、奋发有为的干部职工队伍。
  集团公司副总经理、营销分公司总经理梁刚出席调研汇报会议。(付作君)

相关新闻
·十三届全国人大二次会议在京开幕
·李克强作的政府工作报告(摘登)
·奋斗创造历史 实干成就未来
·中国今年要干这80件大事
·履职尽责有担当 建言资政更自信

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1
2019年23期图纸东方心经